老公多尊重老婆|提升子女幸福感

有子女訴說自己父母常常擺出一副權威的樣子。在家中大家各自做自己的事,令他們覺得在家庭方面得不到幸福感。到底父母應該怎樣做呢?


1. 和諧家庭環境氣氛 有心理學家指出,和諧的家庭環境及氣氛,更能讓子女感到幸福。家庭成員之間若能真誠、融洽相處、彼此了解及包容,有助養成子女謙虛、善解人意的性格。而爸爸多尊重媽媽,可以提高子女對家庭的歸屬感,認為家庭是自己的最強後盾,同時對子女長大後的家庭幸福帶正面影響。


2. 以身作則 子女看著父母的言行可以學到優點,亦可學到缺點。當子女出現壞習慣時,父母當然要加以糾正;但想子女有良好品行、價值觀、習慣等,父母日常也要以身作則,例如想減少子女玩電話的時間,父母自己又是否常常握著電話不放呢?

3. 父母雙方花時間陪伴 不少家庭都將陪伴子女的責任交給家中長輩,但其實父母雙方的陪伴同樣重要,特別是爸爸。父母足夠的陪伴是子女安全感的來源,對養成他們積極、勇敢的性格起重要作用,即使面對新挑戰也不易受挫敗感打擊。

Contact Us
Email: info@littlebeanstalk.com.hk
Tel: (852) 3171 7708 
WhatsApp: (852) 9888 8750
facebook.png
instagram.png

Be the first to get our newsletter

©2020 by LITTLE BEANSTALK, all rights reserved

0
LBS Logo (white).png